Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Obst-Quark-Kuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • für den Teig:
    • 2 Eiweiß
    • 100 g Zucker
    • 500 g Quark
    • 1 P. Vanillepuddingpulver
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • Saft von einer Zitrone
    • 2 Eigelb
  • für den Belag:
    • Obst der Saison (zur Zeit Erdbeeren, Pfirsich, Kiwi
    • 1 Pck. Tortenguss
    • 30 g Zucker
    • 1/4l Apfelsaft

Zubereitung

  • 2 Eiweiß steif schlagen und 15 g Zucker dann unterrühren
  • In einer extra Schüssel, die restlichen Zutaten des Teiges gut mit einander verrühren.
  • Den Eischnee unter den Teig heben und in eine gefettete Springform geben.
  • Bei 160 °C Heissluft ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen
  • Einen Tortenring darumstellen und mit den Obst dekorieren.
  • Aus dem Apfelsaft, Tortengusspulver und Zucker einen Tortenguss laut Angabe auf dem Päckchen kochen.
  • Über die Früchte verteilen und fest werden lassen.