Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

eingelegter Kürbis

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 600g Kürbis (Muskat, Hokkaido..)
  • 150g Zucker
  • 220ml Weissweinessig
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Lobeerblatt
  • 1 Teel. Senfkörner
  • 1/2 Teel. schwarzer Pfefferkörner
  • 1 Teel. Dillspitzen

Zubereitung

  • Den Kürbis schälen vierteln und von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden.
  • Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  • Die Kürbiswürfel, 450ml Wasser, Essig, Salz und die Gewürze hinzufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
  • Twist-off-Gläser herrichten und die Stücke mit der Flüssigkeit einfüllen und sofort verschließen.

Notizen

Der so eingelegte Kürbis ist einige Monate haltbar.