Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Italienischer Krautsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 500g Spitzkraut (geht auch Weißkraut)
  • 2 Karotten
  • 50 g Emmentaler
  • 1 Gurke (wenn vorhanden, sonst noch eine Karotte oder 1 Paprika)
  • 1 gestr. Teel. Salz
  • 1 Teel. Zucker
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 35 g Olivenöl
  • 35 g weißen Balsamicoessig

Zubereitung

  • Das Spitzkraut den Strunk entfernen und  in feine Streifen schneiden.
  • Karotten und Gurke schälen und grob raspeln
  • Ebenso den Käse grob raspeln.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Für die Marinade Öl, Essig und die Gewürze mit einander verrühren und über den Salat geben.
  • Etwas durchziehen lassen.

Notizen

In der Küchenmaschine ist der Salat ruckzuck fertig.