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Feldsalat mit Roter Beete und Birnen

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Zutatenliste

  • 2 Eßl. Butter
  • 2 Birnen
  • 4 Eßl. Honig
  • 70 ml weißer Balsamicoessig
  • 120g Feldsalat oder Salatmix
  • 250g Rote Beete (gekocht)
  • 150g Camembert
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Eßl. Kürbiskernöl
  • Walnusskerne

Zubereitung

  • Die Birnen waschen, vierteln und entkernen. In dünnen Spalten schneiden.
  • Den Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin andünsten.
  • Honig zufügen und erhitzen, mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Pfanne vom Ofen nehmen und die Birnen darin abkühlen lassen.
  • Den Feldsalat putzen. Die gekochte Rote Beete in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  • Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  • Die Birnen aus dem Sud nehmen und zu dem Salat, Roter Beete und Käse geben und vorsichtig vermischen.
  • Den Birnensud mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterrühren.
  • Die Marinade über den Salat geben.
  • Mit Walnusskerne bestreuen.