Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Griechicher Schichtsalat

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Zutatenliste

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 150g Schafs oder Ziegenkäse
  • 1 Landgurke
  • 1 rote Paprika
  • 6 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 3 EL Oliven


Fürs Tzaziki

  • 200 g Topfen
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Salatgewürz nach Geschmack
  • 1 kleine Gurke

Zubereitung

  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin das Hackfleisch krümelig anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Abkühlen lassen.
  • Den Schafs- oder Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  • Die Landgurke schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Paprika Waschen und würfeln.
  • Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  • Oliven halbieren.
  • In eine große Schüssel oder auf ein paar Kleine verteilt. Die Sachen wie folgt einschichten.
  • Zuerst das Hackfleisch, Gurken , Paprika, Schafskäse, Tomaten, Frühlingszwiebel und Oliven.
  • Für das Tzaziki die Gurke grob raspeln und mit den Topfen, Joghurt und den Gewürzen verrühren.
  • In der Schüssel über das Gemüse verteilen.
  • Den Salat am besten über Nacht ziehen lassen.

Notizen

Dazu frisches Fladenbrot reichen