Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Rote Bete Salat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Lecker als Beilagensalat oder auf dem Buffet

Zutatenliste

für den Salat:

  • 4 Knollen Rote Beete
  • 200 g Feta
  • 1 Birne

für das Dressing:

  • 5 Eßl. Olivenöl
  • 2 Eßl. dunkler Balsamicoessig
  • 2 Eßl. Apfelsaft
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Teel. mittelschafer Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Rote Beete in leicht gesalzenem Wasser ca. 45 Minuten weich kochen.
  • Aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Feta Würfeln, Birne schälen, entkernen und auch in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Über den Salat geben und gut durchmischen.
  • Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten über die Nacht ziehen lassen.

Notizen

Es passen noch hervorragend Walnüsse dazu. Mit Bauernbrot serviert schmeckt er wunderbar.

Achtung: Rote Beete färbt extrem ab.