Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Bayerischer Kartoffelsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 hart gekochte Eier
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 ml heiße Gemüsebrühe
  • 30g Sonnenblumenöl
  • 30g milden Essig
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Teel. scharfer Senf
  • 1 Teel. Zucker
  • Pfeffer
  • evtl. noch Kräuter

 

 

Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Eier in Scheiben schneiden und die Gurke schälen und hobeln. Zu den Kartoffeln geben.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.
  • Die Gemüsebrühe mit dem Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer gut vermischen und noch warm über den Kartoffelsalat geben und gut vermischen.
  • Entweder sofort warm servieren oder abkühlen lassen.