Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Brotsalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4-6 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • einige Blätter Basilikum
  • 300g älteres Weißbrot oder Ciabatta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 3 Eßl. Balsamicoessig weiss
  • 1 Eßl. Honig
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und evlt. Zucker

Zubereitung

  • Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
  • Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  • Den Basilikum hacken und zu dem Salat geben.
  • Das Brot grob würfeln und den Knoblauch schälen, pressen und unter das Brot mischen. Die 4 Eßl. Olivenöl auch unterrühren.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Brotwürfel zugeben und schön anrösten.
  • In der Zwischenzeit aus Essig, Honig und 3 Eßl. Olivenöl eine Mariande herstellen und zum Salat geben.
  • Das geröstete Brot untermischen und evtl. noch nachwürzen.

Notizen

Der Salat passt super zum Grillen. Es kann hervorragend älteres Brot verwertet werden.