Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Gurken-Käse-Salat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 4 Tomaten
  • 1 große Salatgurke
  • 1 Lyoner oder 3 Wiener
  • 350g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 80g Öl
  • 40g Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Ketchup
  • 30g Joghurt
  • 1 Teel. scharfer Senf
  • 15g Zucker
  • 50g Sahne

 

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Salatgurke waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  • Die Lyoner in schmale Scheiben schneiden.
  • Den Käse klein würfeln
  • Die Zwiebel schälen und fein Würfeln.
  • Das geschnittene in eine Salatschüssel geben.
  • Aus Öl, Essig, Ketchup, Joghurt, Senf, Zucker, Sahne, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren und über den Salat geben.

Notizen

super für ein Picknick im Sommer