Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Feldsalat mit Champignons

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Passend als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht

Zutatenliste

  • für den Salat:
    • 100 g Feldsalat
    • 10 braune Champignons
    • 50 g Parmesan am Stück
    • 50 g Südtiroler Speck
  • für das Dressing:
    • 4 Eßl. Olivenöl
    • 2 Eßl. Balsamicoessig oder -creme
    • 1 Teel. scharfer Senf
    • 1 Prise Zucker
    • 1 spritzer Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

Zubereitung

 

  • Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Speck in Würfel schneiden
  • Champignons und Speck kurz anbraten
  • Dressing herstellen: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Feldsalat mit dem Dressing anrichten und die Pilze und den Speck darüber geben.
  • Jetzt noch den Parmesan darüberhobeln (geht am besten mit einem Kartoffelschäler)
  •  

    Notizen

    Der Salat ist für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptspeise.

    Dazu Ciabatta oder Weißbrot reichen.