Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Gnocchisalat

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Zutatenliste

  • 500g Gnocchi pfannenfertig
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eßl. Balsamicoessig weiß
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 1 Eßl. Tomatenmark
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • eine Hand voll Rucola

Zubereitung

  • 2 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin anbraten und rausnehmen und in die Salatschüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Aubergine, den Paprika und die Zucchini auch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • In der Pfanne von vorhin nochmal 2 Eßl. Olivenöl erhitzen und darin zuerst die Zwiebel glasig dünsten.
  • Dann die Aubergine dazugeben und kurz mitdünsten. Dann das restliche Gemüse dazugeben und andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Marinade Essig, Öl, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze gut verrühren und noch über den lauwarmen Salat geben.
  • Den Rucola waschen und fein schneiden und unter den Salat mischen.

Notizen

Der Salat schmeckt sowohl gleich lauwarm super, als auch gut durchgezogen kalt.