Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Bulgursalat mit Gemüse

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Zutatenliste

  • 400g Wasser
  • 1 Teel. Gemüsebrühepulver
  • 200g Bulgur
  • 2 Teel. Mediterrane Gewürzmischung
  • 30g Öl
  • 100g Gemüsebrühe warm
  • 20g Honig
  • 20g Zitronensaft
  • 1 Teel. Salz
  • 1 Teel. Curry
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 300g Zucchini
  • 200g Karotten
  • 200g Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Mozzerella

Zubereitung

  • In eine Topf das Wasser, mit der Gemüsebrühe und dem Bulgur zum kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen.
  • Für das Dressing Gewürze, Öl, Gemüsebrühe, Honig, Zitronensaft, Salz und Curry mit einander verrühren und unter den Bulgur mischen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Zucchini waschen und würfeln. Die Karotte schälen und würfen. Die Champignons in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Das restliche Gemüse zugeben und mit andünsten.
  • Das Gemüse unter den Salat mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  • Den Mozzerella würfeln und unter den Salat mischen und servieren.
  • Als Gemüse kann man auch Mairüben, Paprika, Rucola und vieles mehr verwenden.