Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Sommersalat mit Nektarinen und Himbeeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 kleinen Salat (z.B. Eichblatt, Batavia)
  • 50 g Rucola
  • 4 Nektarinen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 7 EL roter Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung

  • Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
  • Rucola waschen und lange Stängel entfernen
  • Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen
  • in Spalten schneiden
  • in einer Pfanne den Butter erhitzen und darin die Nektarinen kurz anbraten
  • den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen
  • Nektarinen aus der Pfanne nehmen
  • Bratensatz mit Balsamico ablöschen und aufkochen lassen
  • mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und abkühlen lassen
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden
  • Salat mit Mozzarella, Nektarinen und Himbeeren gemischt auf Tellern anrichten
  • mit Balsamico beträufeln

Notizen

Dazu Baguette reichen. Ein sehr fruchtiger Sommersalat, genau das richtig für heiße Tage.