Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Warmer Wintersalat mit roter Beete

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 500 g Rote Beete
  • 500 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Mangold
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Orangen oder 150 ml Orangensaft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 150 g Reserlkäse oder Feta

Zubereitung

  • Rote Beete schälen und in Spalten schneiden (Achtung Rote Beete färbt extreme ab!)
  • Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Mangold waschen und in Streifen schneiden
  • Eine größere Pfanne erhitzen und darin die Kürbiskerne anrösten
  • Aus der Pfanne geben und das Olivenöl darin erhitzen
  • Rote Beete zugeben und 10 Minuten andünsten
  • Karotten, Zwiebeln und Mangold zugeben und 5 Minuten weiterdünsten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Orangen auspressen und mit 100 ml Gemüse ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Agavendicksaft, Apfelessig und restlichen Orangensaft zugeben.
  • Käse in Würfel schneiden
  • Salat lauwarm mit Käse und Kürbiskernen servieren

Notizen

Dazu Ciabatta reichen.