Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kürbissalat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • 1 roter Eichblattsalat
  • 200 g weiße Trauben
  • 100 g Speck
  • 10 Scheiben Baguette
  • Evtl. Kürbiskerne

 

Fürs Dressing:

  • 4 EL weißer Balsamicoessig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden
  • Knoblauch schälen und hacken
  • Kürbis mit Öl, Knoblauch und Gewürze vermischen und auf ein Backblech geben
  • Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen
  • In der Zwischenzeit den Salat waschen und in Mundgerechte Stücke zerpflücken
  • Trauben vom Stiel entfernen und größere halbieren
  • Speck in einer Pfanne erhitzen und anbraten, herausnehmen
  • Baguette in Würfel schneiden und im Fett vom Speck anbraten
  • Kürbiskerne evtl. kurz mitrösten
  • Für das Dressing alle Zutaten mit einander verrühren
  • Alles zusammen anrichten und mit dem lauwarmen Kürbisspalten servieren