Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Kürbissalat
Zutatenliste
- 400 g Hokkaidokürbis
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 1 roter Eichblattsalat
- 200 g weiße Trauben
- 100 g Speck
- 10 Scheiben Baguette
- Evtl. Kürbiskerne
Fürs Dressing:
- 4 EL weißer Balsamicoessig
- 4 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden
- Knoblauch schälen und hacken
- Kürbis mit Öl, Knoblauch und Gewürze vermischen und auf ein Backblech geben
- Bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und in Mundgerechte Stücke zerpflücken
- Trauben vom Stiel entfernen und größere halbieren
- Speck in einer Pfanne erhitzen und anbraten, herausnehmen
- Baguette in Würfel schneiden und im Fett vom Speck anbraten
- Kürbiskerne evtl. kurz mitrösten
- Für das Dressing alle Zutaten mit einander verrühren
- Alles zusammen anrichten und mit dem lauwarmen Kürbisspalten servieren