Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Bohnensalat mit Champignons

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • für den Salat:
    • 500g grüne Bohnen
    • 200g Champignons
    • 3 Eßl Olivenöl
    • 100g gekochter Schinken
    • 1 Zwiebel
    • 2 Eßl. Balsamicoessig
  • für das Dressing:
    • 2 Eßl. Essig
    • 3 Eßl. Olivenöl
    • 1/2 Teel. Salz
    • Pfeffer
    • 5 Eßl. Bohnensud

Zubereitung

  • Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
  • Im Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen.
  • Abgießen und 5 Eßl. Sud auffangen.
  • Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Schinken auch würfeln
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Schniken andünsten.
  • Die Pilze dazugeben und scharf anbraten
  • Etwa 5 Minuten schwenken und mit dem Balsamicoessig ablöschen.
  • Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über die Bohnen und Pilzmasse geben.
  • Einige Stunden ziehen lassen.