Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Ofenkürbis mit Feldsalat

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Zutatenliste

  • 1 Hokkaidokürbis ca. 800g
  • 8 Eßl. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Orange
  • 1 Teel. scharfer Senf
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Kästchen Kresse
  • 150g Feldsalat

Zubereitung

 

  • Kürbis schälen und achteln.
  • Die Achteln putzen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel mit 4 Eßl. Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten bei 175 °C backen.
  • Für das Dressing die Orange gut waschen und die Schale fein reiben. Eine Hälfte der Orange auspressen.
  • Schale und Saft mit dem Senf, Zitronensaft, 4 Eßl Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Die Kresse abschneiden und unter das Dressing rühren.
  • Den Feldsalat waschen und Putzen und das Dressing darüber verteilen.
  • Die Kürbisspalten warm oder kalt dazu reichen.
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    Notizen

    Dazu passt hervorragend Weißbrot oder Ciabatta