Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Klare Gemüsesuppe mit Semmelknöderl

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

Für die Suppe:
• 200g Karotten
• 200g Sellerie
• 200g Lauch
• 60g Petersilienwurzel
• 1 Zwiebel
• 2 Eßl Olivenöl
• 1,5 l Wasser
• Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckl

Für die Semmelknöderl:
• 70g Semmelbrösel
• 50g Butter
• 2 kleine Eier
• Salz

Zubereitung

  • Für die Gemüsesuppe, die Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz andünsten.
  • Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Gewürze zugeben.
  • Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Knöderl machen. Dafür aus den Semmelbrösel, Butter, Eier und Salz einen Teig kneten. Daraus ca. walnussgroße Knöderl formen.
  • Je nach Vorliebe, entweder das ganze Gemüse abseihen oder ein Teil in der Suppe drinlassen.
  • Die geformten Knödel reingeben und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.