Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Fruchtige Kürbissuppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 400g Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
  • 100 g Karotten
  • Je eine Prise Salz, Muskat, Kardamon, Zimt und Chili
  • 400g Gemüsebrühe
  • 100g Orangensaft
  • Evtl. Sahne oder Schmand

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und auch klein Würfeln.
  • Kürbis schälen, von den Kernen befreien und kleinschneiden.
  • Karotten waschen und schälen und in Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten.
  • Den Kürbis und Karotten dazugeben und mit andünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe und Orangensaft aufgießen, die Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten das Gemüse darin weichkochen.
  • Die Suppe pürieren und abschmecken.
  • Mit der Sahne oder Schmand die Suppe verfeinern

Notizen

Butternut Kürbis können Sie auch mit den Kernen verarbeiten.