Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Spargelsuppe mit Räucherlachs

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 500 g grüner Spargel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Orangensaft
  • 100 geräucherter Lachs
  • etwas Creme fraiche
  • Dill

Zubereitung

  • Spargel säubern und holzige Enden abschneiden und in 1-2cm lange Stücke schneiden
  • Spitzen beiseite legen
  • Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und darin Spargel (ohne Spitzen) anbraten
  • mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spargelspitzen zugeben und einige Minuten köcheln lassen, bis die Spargelspitze gar sind
  • mit Orangensaft die Suppe abschmecken und nicht mehr kochen lassen
  • Räucherlachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben
  • einen Löffel Creme fraiche in jeden Teller geben und mit Dill bestreuen

Notizen

Tipp: Die Suppe ist ganz schnell und einfach gemacht und unbeschreiblich gut. Ein Muss für in der Spargelsaison.