Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Pastinakensuppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Eine schöne warme Suppe für kalte Wintertage

Zutatenliste

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 350 g Pastinaken
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • evtl. 70 ml Sekt

Zubereitung

  • Die Pastinaken und Karotten ggf. säubern und klein schneiden.
  • Die Zwiebel klein würfeln.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und die Pastinaken, Karotten und Zwiebeln für ca. 10 min. andünsten
  • Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min. köcheln lassen.
  • Die Suppe pürrieren bis sie sämig ist.
  • Die Sahne und evtl. den Sekt unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  •