Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kürbiseintopf mit Kokosmilch und Lauch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 400 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 400 g Kürbis
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Brühwürfel
  • 2 EL Currypulver
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Apfelsaft
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  • Lauch waschen und in Ringe schneiden
  • Kürbis und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf Butter erhitzen und darin den Lauch andünsten. Die Hälfte rausnehmen und beiseite stellen
  • Kürbis und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten.
  • Mit Wasser und Apfelsaft ablöschen und Brühwürfel und Currypulver zugeben
  • Ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen
  • Kokosmilch zugeben und mit Zitronensaft abschmecken
  • Zum Servieren den restlichen Lauch zur Suppe geben und evtl. nochmal kurz erwärmen