Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kohlrabisuppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 2 Kohlrabi
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30g Fett
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3/4 l Wasser
  • 1-2Teel lösliche Gemüsebrühe
  • 3 Eßl. Sahne
  • 1 Eßl. Speisestärke
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein Würfeln. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Kohlrabi andünsten.
  • Wasser zugießen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Gemüsebrühe würzen.
  • Bei reduzierter Hitze ca 20 Minuten weichkochen lassen.
  • Die zarten Kohlrabiblätter fein hacken und nach 5 Minuten mitkochen
  • Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Suppe damit etwas eindicken.
  • Mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Mit Semmelknödel serviert, ist es ein komplettes Mittagessen.