Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Haferwurzelsuppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 500 g Bio-Hafer- oder Schwarzwurzeln
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Bio-Zwiebel
  • 1 Bio-Kartoffel mittelgroß mehlig
  • 1 EL Butter
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Bio-Weißwein
  • 200 ml Bio-Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

  • Haferwurzeln waschen, schälen, klein schneiden und in Zitronenwasser geben (werden sonst gleich braun)
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  • Butter in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln zugeben und glasig dünsten
  • Haferwurzeln und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten
  • Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen
  • 30 Min. zugedeckt köcheln lassen
  • Sahne zur Suppe geben
  • Suppe pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Schnittlauch klein schneiden und die Suppe damit bestreuen

Notizen

statt Haferwurzeln können Sie auch Schwarzwurzeln verwenden