Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Rum-Fort-Suppe

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Zutatenliste

  • 500 g gemischtes Bio-Gemüse (z.B. Kürbis, Karotten, Brokkoli, Paprika usw.)
  • 300 g Bio-Kartoffeln
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Bio-Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • „altes“ Brot für Croutons

Zubereitung

  • Gemüse und Kartoffeln schälen und würfeln
  • Zwiebel schälen und fein Würfeln
  • In einem Topf Butter oder Öl erhitzen
  • Gemüse zugeben und andünsten
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gemüse weichkochen lassen (ca. 15-20 Minuten)
  • Suppe pürieren
  • Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Brot würfeln
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Brot darin anrösten und zur Suppe reichen

Notizen

Der Name Rum-Fort kommt daher, da hier alles an Gemüse rein kann, was rumliegt und fort sollte