Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Schwarzwurzel-Cremesuppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 200 g Bio-Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 700 g Bio-Schwarzwurzeln
  • 1 Bio-Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Bio-Sahne
  • 90 ml Bio-Milch
  • Salz, Pfeffer,
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen und klein Würfeln
  • Wasser mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft herrichten
  • Schwarzwurzeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden
  • Sofort ins Essig/Zitronenwasser geben, sonst werden sie schnell braun
  • Zwiebel schälen und würfeln
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin andünsten
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Kartoffeln und Schwarzwurzeln (aus dem Essigwasser rausnehmen) zugeben und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen
  • Einige Schwarzwurzelscheiben rausholen und Beiseite stellen
  • Sahne und Milch zugeben
  • Suppe pürieren
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • Schwarzwurzelstücke zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen

Notizen

Tipp: Geräucherter Lachs passt sehr gut dazu. Dazu vorm Servieren den Lachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben.