Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Rote Beete-Suppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • für die Suppe:
    • 500g Rote Beete
    • 1 Zwiebel
    • 1 Eßl. Öl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz, Pfeffer
  • sonstige Zutaten:
    • 50g Butter
    • 2 Äpfel
    • 150g Sauerrahm
    • Meerrettich nach Geschmack

Zubereitung

 

  • Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebel auch schälen und fein würfeln.
  • Die Zwiebel im Öl glasig dünsten und die Rote Beete kurz mit anschwitzen.
  • Die Brühe zugießen und ca. 15-20 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit die 2 Äpfel schälen und klein würfeln.
  • Den Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin andünsten.
  • Den Meerrettich unter den Sauerrahm rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sobald die Rote Beete weichgekocht ist, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu die Äpfel und den Meerrettichrahm reichen.
  •  

    Notizen

    Eine tolle Suppe für die Wintermonate