Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Karotten-Ingwer-Suppe

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 Bio-Orange
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 300 g Karotten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 25g)
  • 2 kleine Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 50ml Sahne

Zubereitung

  • Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit 2 Eßl. Olivenöl mischen.
  • Die Karotten schälen und in Stück schneiden. Ingwer schälen und fein hacken
  • Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Eßl Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel, Karotten und Ingwer andünsten.
  • Die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen.
  • Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.
  • Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Suppe erneut aufkochen lassen.
  • Die Sahne halb steif schlagen und zur Suppe servieren.
  • Das vorbereitete Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Suppe damit beträufeln.