Biohofbäckerei Gottschaller

Auf der Suche nach einer guten Bio-Bäckerei sind wir auf die Hofbäckerei Gottschaller gestoßen. Inmitten der niederbayerischen Hügellandschaft liegt in der Nähe von unserem Hof in Hinterau der Bauernhof der Familie Gottschaller. Verantwortungsbewusstes Handeln zur Schonung der Natur ist auf dem Gottschallerhof eine lange Tradition. Um dieser Einstellung einen Rahmen zu geben wurde er in den 80ger Jahren auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.

Brot gebacken wird auf dem Hof bereits seit 1435, also schon bevor Kolumbus Amerika entdeckte. Hier kann man wahrlich von einer langen Tradition sprechen.

Handwerkskunst und biologische Zutaten bilden den Brotteig. Die Gottschaller Biohofbäckerei setzt den Sauerteig selbst an und lässt dem Teig genügend Reife-Zeit, damit dieser alle seine positiven Eigenschaften hinsichtlich Geschmack und Gesundheit entfalten kann.

 

Da die Biohofbäckerei zudem mit der Fritz-Mühlenbäckerei zusammenarbeitet können wir Ihnen nun auch Glutenfreie Backwaren anbieten. Eine kleine auswahl an glutenfreien Produkte finden Sie in unserem online-Shop. Sollten Sie etwas vermissen können Sie sich gerne bei uns melden.

Nächste Woche legen wir in jede Ökokiste eine kleine Kostprobe von der Biohofbäckerei Gottschaller. Lassen Sie es sich schmecken! Das ganze Angebot finden Sie neben dem Brot von der Bäckerei Wolfgruber in unserem online Shop.