Feinkäserei Höflmaier

Bio Hof Lecker Öko Kiste Käse Milchprodukte HöfelmaierBereits 1931 begann der Großvater von Josef Höflmaier mit der Käseproduktion. Damals wie heute kommt die Milch nur von ausgewählten Bauern direkt aus der Umgebung der Gemeinde Lochen bei Mattighofen. 1995 wurde der Betrieb auf die Erzeugung biologischer Käsesorten umgestellt. Seitdem steht das Leitbild mit der Natur im Einklang zu leben im Vordergrund.

Die Produktion des Käses erfolgt nach jahrhunderte alter Tradition. Die Milch wird durch die Zugabe von natürlichem Kälberlab zum Stocken gebracht und nach 35 Minuten vom Käsemeister in Bruchstücke geschnitten. Nach einem gewissen Nachreifeprozess wird die Molke ausgepresst. Dieser Schritt ist entscheidend um den Wassergehalt des Käses zu regulieren. Anschließend kommen die Käse für 2 Tage ins Salzbad. Nach dem Salzbad bekommt der Käse viel Zeit um ganz langsam sein volles Aroma auszubilden. Erst nach ca. 10 Wochen ist dieser voll ausgereift.

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Roiderhof

Bio Hof Lecker Öko Kiste Käse RoiderhofDer Roiderhof steht in der Bio-Heuregion Mondseeland in Oberhofen am Irrsee und wird von Marianne und Manfred Grabner bewirtschaftet. Die Milch dieses reinen Grünlandbetriebs wird in der hofeigenen Käserei verarbeitet. Dabei findet sich der individuelle Charakter der Heumilchregion in den Geschmacksrichtungen der verschiedenen Produkte wieder. Ausschlaggebend für die besondere Qualität und Geschmack der Heumilch ist der Pflanzenreichtum der Wiesen.

Für die hervorragende Qualität des handgeschöpften Heukäses wurde Marianne Grabner auf der Inter-Agrar 2008 sogar mit dem „KASERMANDL GOLD“ ausgezeichnet.

Die handgeschöpften Käsespezialitäten sind ein reines Naturprodukt: Nur Heumilch, Lab, Milchsäurebakterien und Naturkristallsalz kommen als Zutaten in Frage.

 

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