Byodo

Byodo1kleinByodo hat seinen Sitz in Mühlsorf am Inn und stellt dort seit 1985 aus 100% Biozutaten Feinschmecker-Produkte her. Gegründet wurde das Unternehmen von Michael Moßbacher. Die Geschäftsstrategie ist seit den Gründungsjahren eine ganzheitlich nachhaltige Ausrichtung, mit der die Marke stetig gewachsen ist und sich im beratungsstarken Bio-Fachhandel erfolgreich fest verankert hat. Byodo ist ein inhabergeführtes und unabhängiges Unternehmen, das keinen Konzern im Rücken hat – für den heutigen Markt keine Selbstverständlichkeit mehr.

Zum Byodo Sortiment gehören unter anderem Premium-Senfe, edle Essige, italienische Pasta, feinste Öle und von Anfang an auch Reiswaffeln. Im Laufe der Jahre wurde die Palette um eine Vielfalt feinköstlicher Bioprodukte ergänzt.

Byodo2kleinFür besondere Qualität der Byodo Produkte sind zwei Faktoren ausschlaggebend: Strenge interne Richtlinien für Analytik und besondere Rezepturentwicklungen. Byodo bietet ausschließlich Produkte in 100 % Bioqualität an. Ein Mehr an Bio im Vergleich zu den EU Vorgaben, die lediglich 95 Prozent einfordern. Zudem werden die Rohstoffe so regional als möglich angebaut und unterliegen zum Teil zusätzlich den Richtlinien des Bioland Anbauverbandes. Darüber hinaus werden alle Produkte nach den BNN-Richtlinien hergestellt.

Mit dem Ansatz Bio in bester Qualität und bestem Geschmack startete Byodo und hat bis heute den Anspruch an neue Produkte, dass ein Genusserlebnis gewährleistet ist. Mit einem inzwischen 9-köpfigen internen Sensorik-Panel werden regelmäßig Geschmacks- tests durchgeführt, Rezepturen weiterentwickelt und neue Produkte entdeckt.

Auch die langfristige und freundschaftliche Partnerschaft zu Produzenten, Lieferanten und Kunden ist ein ausschlaggebendes Kriterium für die besondere Qualität der Marke. Einen gemeinsame Weg gehen und damit erfolgreich sein – so konnte sich Byodo entwickeln, im Markt festigen und auch Partnerlieferanten konnten gemeinsam mit Byodo wachsen.

Byodo3kleinDas überdurchschnittliche und konsequente Bio-Engagement spiegelt sich auch in dem neuen nachhaltigen Gebäude wieder. Mit dem neuen Firmensitz konnte der Anspruch an Nachhaltigkeit und Umwelt bestens umgesetzt werden. Der treibende Motor ist die Bio-Begeisterung der beiden Inhaber Andrea Sonnberger und Michael Moßbacher. Dies ist ein ausschlaggebendes Kriterium für die Innovationskraft von Byodo. Jeder ist mit Herz und Seele dabei, beste nachhaltige Produkte in 100 % Bio zu entwickeln.

Byodo zählt zu den Biopionieren und hat stetig die Premium-Marke für den Fachhandel ausgebaut. Innovationsstärke, der hohe Qualitätsanspruch, die Bedeutung nachhaltig zu arbeiten und Genussvolles anzubieten, haben die Marke gestärkt und fest verankert. Dies zeigen auch die zahlreichen Auszeichnungen wie die Gold- und Silber-Prämierungen von der DLG, sowie die wiederkehrenden "Sehr Gut"- und "Gut"-Auszeichnungen von ÖKO-TEST.