Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Gratinierte Bete

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 300g rote Bete
  • 300g gelbe Bete
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teel. getrockneter oder frischer Thymian
  • Salz
  • 50g Semmelbrösel
  • 50g weiche Butter

Zubereitung

  • Noch nicht vorgegarte Bete waschen und in einem Topf geben.
  • Mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten weich kochen lassen.
  • Abgießen, schälen und in 2 cm große Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben.
  • Die Gemüsebrühe darüber geben.
  • Thymian, Salz, Semmelbrösel und weiche Butter miteinander verrühren und über die Bete verteilen.
  • Bei 180° ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Notizen

Vorsicht bei der roten Bete - diese färbt stark ab. Gelbe Bete dagegen nicht.