Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

winterliches Ofengemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 4 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 400 g Karotten
  • 400g Kürbis
  • 400g Schwarzwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Parmesan

Zubereitung

  • Die Karotten schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Falls sie dicker sind halbieren oder vierteln.
  • Den Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Die Schwarzwurzeln waschen und schälen. Auch in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und falls sie etwas dicker sind halbieren. Gleich in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden.
  • Die Schwarzwurzeln abgießen und alles zusammen in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Olivenöl gut vermischen und auf ein tiefes Backblech geben.
  • Bei 200 Grad ca. 25 Min. garen. Dazwischen das Gemüse immer wieder weden.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Über das warme Gemüse verteilen und nochmal 10 Min. weitergaren.
  • Den Parmesan reiben und darüber streuen.