Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Tomaten-Feta-Quiche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 Rolle Blätterteig aufgetaut
  • 200 g Feta
  • 1 Becher Pikanten Aufstrich oder Bauerntopfen
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Tomate
  • etwas Spargel oder auch Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Den Blätterteig in eine Auflaufform mit Rand legen und andrücken.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Feta zerbröseln und mit Frischkäse, Eier, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Masse auf den Blätterteig streichen.
  • Die Tomaten waschen und in scheiben schneiden. Auf der Frischkäsemasse verteilen.
  • Den Spargel kürzen und verteilen oder den Zucchini in Scheiben schneiden und auf der Quiche anrichten.
  • Für 30-35 Minuten in den Backofen geben.

Notizen

Dazu passt hervorragend ein grüner Salat. Das Gemüse kann auch sehr gut durch andere saisonalle Sachen ersetzt werden.