Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Gefüllte Portabella

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Zutatenliste

  • 6 Portabella
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Steinchampignons
  • ½ rote Paprika
  • 80 g gekochter Schinken
  • 80 g Käse (z.B. Raclette)
  • 200 g Bauerntopfen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Portabella putzen und in eine ausgebutterte Form legen, sodass der Kopf nach unten sieht
  • Zwiebel schälen und klein schneiden
  • Pilze putzen und klein schneiden
  • Paprika waschen, von den Kernen befreien und klein Würfeln
  • Schinken klein würfeln und Käse reiben
  • In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen
  • Zwiebel darin anbraten und die Champignons zugeben
  • Paprika und Schinken dazu geben und noch etwas andünsten
  • Abkühlen lassen und mit dem Käse, Salz und Pfeffer unter den Topfen mischen
  • Masse in die Portabella füllen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen

Notizen

Portabella sind außergewöhnlich große Champignons mit Durchmessern von bis zu zwölf Zentimetern. Damit eignen sie sich gut für Füllungen. Er kann aber auch gut am Stück oder in Scheiben geschnitten gebacken oder gegrillt werden.