Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zucchini-Carpaccio mit Basilikum-Dressing

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Zutatenliste

  • 500 g Bio-Zucchini mittelgroß
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 200 g Tomaten
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 35 ml Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 35 ml weißer Balsamicoessig
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zucchini in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben
  • Mit Zucker und Salz vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
  • Zucchinischeiben abtropfen lassen und fächerartig auf einer Platte anrichten
  • Tomaten würfeln
  • Rucola waschen und trocknen
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Basilikum waschen und klein haken
  • Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Pfeffer vermischen und über das Carpaccio verteilen