Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Antipasti

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Zutatenliste

  • 1 Aubergine
  • 4 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 200g Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teel. Pizzagewürz
  • 3 Eßl. Olivenöl

für die Marinade:

  • 2 Zwiebel
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 4 Eßl. Balsamicoessig rot
  • 3 Eßl. Balsamicoessig weiss
  • 200ml Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

  • Aubergine in Scheiben schneiden und salzen.
  • Die Zucchini und Paprika in Scheiben und Streifen schneiden. (nicht zu dünn!)
  • Die Champignons je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
  • Das Gemüse auf 2 vorher eingeölte Backbleche legen (nichts über einander).
  • Das Öl, den gehackten Knoblauch und das Gewürz miteinander verrühren und über das Gemüse verteilen.
  • Bei 200°C ca. 20 Minuten backen
  • Für die Marinade die Zwiebeln klein würfeln und alles Zutaten miteinander gut verrühren.
  • Das fertige Gemüse in eine Schüssel schichten und noch warm die Marinade darüber geben.
  • Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Notizen

Beim Gemüse kann man natürlich, je nachdem was man zu Hause hat, variieren.

Gut zum Grillen passt auch unser Pfandlkäse. Packen Sie diesen in Alufolie und legen Sie ihn kurz auf den Grill. Sie können ihn noch mit Tomaten und frischen Kräutern bestreuen.