Image
 
Shop Menü

Tour de Kas: Schnittkäse

Ganz besondere Schmankerl an herkunftsgeschützten Schnittkäse haben wir Ihnen für die nächsten beiden Wochen in unserer Tour de Kas heraus gesucht. Wie der Name schon verrät, sind Schnittkäse Käsesorten die sich leicht in Scheiben schneiden lassen. Die Reifezeit liegt meist zwischen 4 und 6 Wochen:

Morbier, ca. 150 g --> 3,89 €/100 g

Typisch für den Morbier ist die feine Schicht Pflanzenkohle in der Mitte des Laibs. Den Überlieferungen zufolge entstand die Tradition als Milch zu knapp war, um mit der Milch eines Tages einen großen Käse zu formen. Um diesen vor Verkeimung zu schützen wurde eine Schicht Ruß darüber gestreut.

Esrom Klosterkäse, ca. 150 g --> 2,29 €/100 g

Mild und abgerundet im Geschmack, goldgelbe Farbe. Esrom ist eine dänische Käsesorte deren Name auf das gleichnamige Kloster zurück geht.

 

Pecorino Sardo, ca. 150 g --> 2,89 €/100 g

Pecorino Sardo darf nur aus Schafmilch aus Sardinien hergestellt werden. Die Geschichte des Sardo ist uralt, entsprechend stolz sind die Sarden auf diesen 100%igen Schafskäse.

 

Tiroler Graukäse, ca. 150 g --> 2,99 €/100 g

Der Tiroler Graukäse wird aus Magermilch hergestellt. Deshalb liegt der Fettgehalt nur bei 0,5%. Das Dicklegen erfolgt mit Milchsäurebakterien und nicht mit Lab. Passt gut zu dunklem Brot.

Unsere Weinempfehlung:

Chianti Colli Fiorentini --> 8,99 €/St.

Fruchtiger Chianti von Fattoria San Michele. Der junge Kellermeister erregt mit seinen Qualitäten enormes Aufsehen!

 

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof